Психолог, семейный психотерапевт, автор методики "First.School"
22 июля, 2024
Поделиться
Расширяем рацион без вреда для здоровья
Малыш стал взрослым, и вы уже все реже и реже готовите ему отдельно. Он уже знает, какую еду он любит, умеет просить добавки и отказываться, помогает разбирать вашу сумку, любит играть с тестом, помогает раскладывать тарелки, наливает себе воду в чашку, насыпает себе хлопья и наливает в тарелку молоко.
Настало время вам вместе с крохой адаптироваться к общему столу. А у вас появляется возможность, сделать шаг к здоровому питанию. Три года – возраст, когда дети активно бегают, общаются друг с другом, многое умеют. Но их кишечник еще не созрел до взрослого состояния, печень и желудок также. Поэтому нарушение режима питания и не качественная еда могут привести к серьезным проблемам.
Итак, важно, чтобы на столе ребенка были представлены и клетчатка, и животный и растительный белок, и, конечно, сложные углеводы. Желательно, чтобы свежие овощи или фрукты присутствовали в каждый прием пищи ребенка, ведь клетчатка в идеале составляет 50% рациона вашего ребенка. Еще 25% должна приходиться на …
Пройдите авторизацию
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться всеми возможностями сайта