маме на заметку

Не синхронность развития психических сфер ребенка

Не синхронность развития психических сфер ребенка
Поделиться

Объясняем на пальцах, что невозможно достичь идеальной гармонии в развитии

Пробовали ли вы ехать на велосипеде и решать интегралы? Возможно, вы справедливо возмутитесь, и скажете – «Конечно нет. Что за чепуха. Такие дела нужно делать по очереди. Внимания же на все не хватит! С велосипеда можно свалиться, если отвлекаться на интегралы, а вместо иностранных слов получится запомнить рецепт». И будете правы.

  • Внимания человека имеет ограниченный ресурс. Представьте, что у вас есть большой театральный прожектор. На сцене сейчас происходит какое-то действие, разные актеры разыгрывают сценки, меняются декорации, происходит творческая суета. И только вы выбираете что подсветить, направив луч прожектора. А когда это делаете – видите, как на освещенном месте все сразу начинают стараться и гордиться, что их подсветили своим вниманием.
  • Так же хорошо и с блеском получаются дела, на которых удается сконцентрировать много внимания, погрузиться в состояние потока и наслаждаться процессом, ни на что не отвлекаясь. В этот момент откладываются все остальные дела и остаются без …

Пройдите авторизацию

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться всеми возможностями сайта

Войти

Похожие статьи